Ein Handwerk, welches er ganz offensichtlich hervorragend beherrscht und für das er und sein Team im >Das Walters< kürzlich mit zwei Gault-Millau-Hauben ausgezeichnet wurden.
Das Verfahren, das dieser Auszeichnung vorangegangen war, war spannend. Alles begann mit einer Bewerbung und einer Zusage, auf welche ein „undercover“-Besuch von Testessern folgte. Nicht nur Manuels Kochleistung spielte fürs Ergebnis eine wichtige Rolle, sondern auch das Zusammenspiel im gesamten Team, das ganz maßgeblich zum gelungenen Abend beigetragen hatte. Das begann bei der Ordnung und Organisation in der Küche, die gewahrt werden musste, ging weiter über diverse Zuarbeiten bis hin zu kompetenter und aufmerksamer Serviceleistung. Eigentlich ein Walters-Arbeitstag wie jeder andere auch. Nur brachte das perfekte Zusammenspiel an genau diesem Abend schließlich das Ergebnis von zwei Hauben. Um nur einen halben Punkt, also um Haaresbreite, wurde die dritte Haube verfehlt. Für Manuel kein Grund zum Traurig-Sein, sondern eher ein Ansporn fürs kommende Jahr:
„Nächstes Jahr sind wir sicher wieder mit dabei und der halbe Punkt und die dritte Haube sind somit in Reichweite. Schauen wir mal. Das wichtigste Lob ist und bleibt für uns aber sowieso die Zufriedenheit unserer Gäste.“ Manuel
Zufrieden stellt Manuel übrigens nicht nur die Gäste, die seinem kulinarischen Ruf ins >Das Walters< folgen, sondern auch jene, die lieber in ihrem Urlaubsdaheim, ihrem LaPosch-Chalet, verweilen. Via Liefergourmet-Service werden diese Gäste auf Wunsch mit Manuels Kreationen im Chalet beliefert. Passend zum gemütlichen Chalet-Ambiente können Genussfreunde unter anderem aus österreichischen Klassikern wählen, die die Walters-Küche in gewohnter Qualität verlassen.
Ob Manuel seine Berufswahl immer wieder treffen würde, bejaht er vorschnell mit…
„…auf alle Fälle. Koch zu sein, ist einfach die schönste Berufung der Welt, die so vielfältig und abwechslungsreich sein kann. Außerdem kannst du damit überall auf der Welt arbeiten, es stehen dir alle Türen offen.“ Manuel