Kein Skitag ohne ein Hütten-Hallo
Die einen früher, die anderen später – doch irgendwann verschlägt es die allermeisten Hobbyskifahrer, Genusswedler und Sportkanonen dann doch in eine der unzähligen Almen, die in Tiroler Skigebieten zu finden sind. Die Bandbreite ist groß: Von hochmodernen, geräumigen Hütten bis hin zu richtig urigen, etwas abgelegeneren Almen findet jeder sein Wohlfühl-Pausenplatzerl. Ski abschnallen, den meist etwas staksigen, uneleganten Gang zur Hütte meistern und schon steigen einem herrliche Kaiserschmarrn, Germknödel und Wienerschnitzel-Düfte in die Nase. Das Hungergefühl, das vorher noch dem Skivergnügen untergeordnet war, nimmt spätestens jetzt überhand und lockt zu Tische. Bei der Speisenwahl scheiden sich die Geister: Während es für manche unbedingt eine süße Mehlspeise sein soll, freuen sich andere auf was Deftiges. Dazu darfs dann ein obligatorisches Skiwasser, ein heißer Jagertee oder auch irgendetwas anderes sein, das eben auf einer Skihütte ganz anders schmeckt, als unten im Tal. Besonders schön anzusehen: Auf der Hütte und rundherum treffen sich alle: Jung wie Alt, sportliche Überflieger, blutige Anfänger, der energiegeladene Tagesgast, der nur ganz kurz Zeit hat, eine Pause einzulegen und der gechillte Sonnenanbeter, der am liebsten den Nachmittag auf der Terrasse verbringen würde. Das Skifahren bringt alle zusammen, fast so, wie in einem Winter-Wimmelbuch.